Более половины мобильных устройств не защищены от хакерских атак

Информация, хранящаяся в памяти большей части мобильных устройств, может попасть в руки киберпреступников. Такой вывод сделали эксперты Kaspersky Lab, опросив более девяти тысяч пользоваталей из США, Европы и России, чтобы выяснить их отношение к современным технологиям и киберугрозам. 

Исследование показало, что примерно 70% владельцев планшетных компьютеров и 53% владельцев мобильных телефонов используют незащищенные паролем пункты подключения к беспроводному интернету. Наряду с мобильным интернетом это одни из самых популярных способов пподключения к сети. Для передачи данных ими пользуются 58% респондентов, сообщает Kaspersky Lab.

Многие пользователи не знают об угрозе при использовании свободно доступной сети Wi-Fi, например, о том, что передаваемые таким образом данные легко могут перехватить хакеры. Таки путем киберпреступник могут узнать, к примеру, пароль от интернет-банка. При этом перехват информации, связанной с финансами пользователей, в 60% случаев вызывает серьезные опасения пользователей. Проблему усугубляет тот факт, что обычно мобильные устройства менее защищены от несанкционированного доступа, чем стационарные или портативные компьютеры.

Исследование также показало, что защитные программы установлены менее чем на половине планшетных компьютеров и примерно на четверти мобильных телефонов и смартфонов (28%). При этом антивирусные программы установлены на стационарных и портативных компьютерах 82% пользователей.

Несмотря на то, что планшетные компьютеры предусмотрены для мобильного использования, чаще всего они используются в домашних условиях (49% пользователей) или в офисах (39%).

Ref: 102.108.108.1777

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости