Дизайнера Apple посвятили в рыцари Британской империи

Джонатан Айв

Ведущий дизайнер компании Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive) официально стал рыцарем Британской империи. Торжественная церемония посвящения состоялась в среду, 23 мая. Провела ее дочь королевы Елизаветы II принцесса Анна. 

Дизайнер получил титул Рыцаря-Командора Ордена Британской империи (KBE), поэтому теперь он может использовать перед именем титул «сэр», передает BBC News.

Дизайнер удостоился почетного титула за заслуги в сфере дизайна и предпринимательства. Факт, что ему будет присужден рыцарский титул, был объявлен в декабре прошлого года, а церемония посвящения состоялась только сейчас. В 2005 году дизайнер был удостоен звания Командора Британской империи (CBE), но оно не давало ему права на рыцарский титул.

Айв родился в Великобритании и окончил Университет Нортумбрии. В американской компании Apple он работает с 1992 года, а с 1996 года возглавляет группу дизайнеров. Считается, что именно Айв создал дизайн самых популярных продуктов Apple, включая iMac, MacBook Air, iPod, iPhone и iPad.

Ref: 102.108.108.1779

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости