В Пекине новое правило: «один туалет — две мухи»

В Пекине регламентировано количество мух, которые одновременно могут находиться в помещениях общественных туалетов. Согласно новым правилам, в кабинке не должно находиться больше двух мух одновременно. 

В правилах, которые вступили в силу в среду, 23 мая, не сказано, как именно должно контролироваться количество мух, и относится ли это к мертвым насекомым, сообщает China Daily.

В документе также не упоминается, что делать, если к компании пары мух присоединятся другие насекомые, и как вообще бороться с нежелательными существами – убивать их или просто прогонять из туалета.

Правила «Один туалет – две мухи» относятся к туалетам, размещенным в парках, туристических зонах, в метро, на железнодорожных станциях, в больницах и торговых центрах. Авторы правил подчеркивают, что они носят рекомендательный характер. Их цель – улучшить санитарные условия в общественных туалетах Пекина.

Некоторые жители города восприняли правила с нескрываемой иронией, но в основном многие пекинцы поддерживают такие условия.

Ref: 102.108.108.1782

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости