Брутто-объем подписанных премий в BALTA достиг 104,7 млн евро

Страховое общество BALTA (группа PZU) в 2018 подписала премий на 18% больше, чем годом ранее, достигнув брутто-объема подписанных премий  в 104,7 миллионов евро.

Значительное достижение позволило страховому обществу сохранить лидерские  позиции в отрасли: в соответствии с данными Латвийской ассоциации страховщиков, доля рынка страхования в сегментах, не связанных со страхованием жизни, а также связанных c этим видом страхования (продукты страхования здоровья и страхования от несчастных случаев) в 2018 году составила 25,8%. Компания завершила 2018 год с нетто-прибылью в 7,8 миллиона евро.

«Прошедший год для страховой отрасли в целом был очень успешным. Мы чувствуем, как меняются ценности клиентов  и растет потребность в стабильности, а значит и в страховании, призванном уберечь себя от непредвиденного. Мы рады, что в прошлом году BALTA удалось расти быстрее общего рынка страхования – брутто-объем подписанных премий  компании  возрос на 18%, к тому же рост наблюдается как в сегменте физических, так и юридических лиц почти по всем наиболее существенным страховым продуктам, в том числе по страхованию OCTA и KASKO, страхованию здоровья, путешествий и личного имущества», – рассказывает Иэн Кеннеди (Iain Kennedy), председатель правления BALTA.

В 2018 году выросло количество членов BALTA – страховое общество обслужило более 290 000 физических лиц и 35 000 предприятий.

Рост отрасли страхования председатель правления BALTA объясняет главным образом тем, что увеличивается общий рост экономики. В результате расширяется общее количество страхуемых объектов и одновременно намечается потенциальный рост отрасли в сегменте как физических, так и юридических лиц.

«С ростом экономики в прошлом году на рынке появились новые объекты для страхования. Увеличилось и количество застрахованных домовладений, чему способствовала стабилизация уровня жизни и, соответственно, желание общества финансово защитить себя от непредвиденных случаев. В то же время мы по-прежнему видим, что примерно  65% собственности в Латвии не застраховано. Потенциал для роста у страховых компаний есть также в сегменте малых и средних предприятий, которые сравнительно слабо защищены от непредвиденных обстоятельств. Эти предприятия активнее страхуют транспорт, однако существует еще много возможностей застраховать здоровье, имущество, гражданско-правовую ответственность, а также застраховаться от несчастных случаев», – говорит И. Кеннеди. Он указывает, что, например, в Эстонии гражданско-правовое страхование и страхование имущества гораздо более распространено. Однако и в Латвии заметны позитивные тенденции.

В 2018 году значительно возрос и нетто-объем согласованных возмещений BALTA – в прошлом году он составил 58,4 миллионов евро, что на 21% больше, чем в 2017 году.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости