BTA: сумма компенсаций KASKO этой зимой – 1,5 млн латов

Во время этой зимы страховое общество BTA выплатило компенсации на164 тысячи латов больше, чем в аналогичный период прошлого года. В целом с 1 декабря 2010 года до 25 февраля этого года, по полису KASKO выплачено страховых компенсаций на сумму 1 441 164 латов.

Этой зимой заметно выросло количество заявок на компенсацию KASKO. Если прошлой зимой с 1 декабря 2009 до 28 февраля 2010 года было получено 3 075 заявок, то в этом году их количество составило 3 446, сообщило агентство BTA порталу BNN.LV.

Значительно изменилась крупнейшая сумма возмещения. В прошлом году крупнейшая сумма, которая была выплачена по страховому полису KASKO, была 19 452 лата, этой зимой – 39 248 латов. Говоря только о несчастных случаях на дороге – крупнейшая сумма возмещения в этом году – 24 612 латов, а прошлой зимой была 17 900 латов.

«Эта зима по сравнению с прошлой зимой оказалась продолжительнее, поэтому количество несчастных случаев увеличилось», – сказал эксперт в области страховых рисков BTA SE Auto Алдис Энгелис.

Он также отметил, что главные причины несчастных случаев на дороге зимой это несоблюдение дистанции и выбор неподходящей скорости движения, столкновения с барьерами и сугробами, с ледяными глыбами. Повреждения автомобилей возникают в связи с падением сосулек, льда и снега с крыш. «Также зимой автоводители попадают в несчастные случаи, соскальзывая с проезжей части. По причине большого количества снега заметно возросло количество случаев, когда машины соскальзывали на стоящие автомобили или повреждали их, не имея возможности выехать по заснеженным и узким от сугробов улицам», – сказал Энгелис.

Этой зимой всего получено 3 446 заявок на компенсации. Чаще всего в связи с несчастными случаями на дороге – 2 383, в связи с незаконными действиями третьих лиц – 593, в связи с разбитыми стеклами – 399 заявок, в 29 заявок по причине последствий природных стихийных бедствий и в 17 случаях компенсацию требовали за угон транспортного средства или ограбление.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости