Бывший судья Страздс приговорен к реальному лишению свободы

Земгальский окружной суд приговорил бывшего судью Зиедониса Страздса к 3 годам и 11 месяцам лишения свободы.

to sale Зиедонис Страздс

Защита Страздса Павел Ребенок подчеркнул, что его клиент является инвалидом второй группы, и поэтому будут подготовлены документы, чтобы эта мера пресечения была отменена.

Он отметил, что сейчас Страздс доставлен в полицейский изолятор в Елгаве, где проведет несколько дней, а потом будет перевезен в Рижскую центральную тюрьму. Ребенок добавил, что полный текст решения суда будет доступен 1 июля и его можно будет обжаловать в течение десяти дней.

Уголовное дело о фиктивном приеме на работу семи человек Земгальский окружной рассматривал вчера в апелляционном порядке.

В октябре прошлого года суд Курземского района Риги признал Страздса виновным в фиктивном приеме на работу семи человек и приговорил его к четырем годам условного лишения свободы с частичной конфискацией имущества. Кроме того, суд принял решение взыскать со Страздса в пользу государства компенсацию вреда 112 726 евро.

Как следует из решения о привлечении обвиняемого к уголовной ответственности, Страздс в период с 1995 по 2012 гг. в разные периоды времени фиктивно принял на работу семерых человек. Этим людям начислялась зарплата, которую судья присваивал себе.

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержали Страздса 7 августа 2012 года. 7 февраля 2013 года Сейм снял его с должности судьи суда Земгальского предместья Риги.

Ref: 102.112.112.2900

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости