Сейм поддержал перерасчет низких пенсий со следующего года

get Начиная с 2016 года будет произведен перерасчет и увеличение пенсий, которые были начислены с учетом негативных индексов капитала из-за экономического кризиса. Такой порядок предусмотрен принятыми сегодня Сеймом в окончательном чтении поправками в закон о государственных пенсиях.

Еще поправки призваны улучшить порядок перерасчета пенсий по инвалидности при смене группы инвалидности.

Кроме того, поправки предполагают продление выплаты пенсии по старости в сохраненном размере пенсии по инвалидности в случаях, когда перерыв в инвалидности не превышает 4 месяцев. Сейчас выплата пенсий по старости на прежнем уровне продолжается, если перерыв в инвалидности не превышает 1 месяца. Но на практике бывают случаи, когда человек не успевает провести экспертизу инвалидности и продлить в течение месяца срок инвалидности, и тогда нет законного основания сохранять пенсию на прежнем уровне.

Для того чтобы не допустить случаев, когда люди одновременно получают пенсию и пособие по безработице, в законе планируется установить, что выплата пенсии по старости прекращается на период, пока человек получает пособие по безработице.

Ref: 102.112.112.2901

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости