Расходы бюджета Рижской думы возросли на 19,7 млн латов

В четверг, 5 мая, на заседании Бюджетной комиссии Рижской думы был утвержден проект поправок городского бюджета на 2011 год, который предполагает увеличить финансирование социальной помощи, а также выделение средств на поддержание общественного порядка и безопасности, на общественный транспорт и прочие сферы деятельности самоуправления.

На социальные пособия планируется выделить 660 000 латов, на социальные услуги (распределение питания для малоимущих и домашний уход) – 824 000 латов.

Более 521 000 латов будет выделено полиции самоуправления на приобретение двух патрульных автомобилей, а также для расширения системы видеонаблюдения, для приобретения полицейской формы и на оплату сверхчасов. Еще 67 000 латов пойдут на создание новой спасательной станции в Вакарбулли.

На компенсацию расходов, связанных с чисткой снега и вывозом его за город этой зимой, Департамент сообщения получит 3,75 млн латов.

На обеспечение пассажирских перевозок в общественном транспорте без повышения тарифов на проезд и с сохранением нынешней системы скидок, дотации для предприятия Rīgas satiksme будут увеличены на 2,1 млн латов, из них 755 000 латов компенсируют подорожание топлива.

Дополнительно более 1,17 млн латов выделены для нужд образования и культуры: 354 000 латов для расширения сети дошкольных образовательных учреждений, 269 000 латов – на поддержание молодежного спорта, 112 000 латов на оплату труда руководителей молодежных групп народного искусства и коллективов самодеятельности и т.д.

В целом расходы бюджета самоуправления увеличатся на 19,7 млн латов. Дефицит бюджета вырастет на 7,7 млн латов и будет покрыт из предыдущих накоплений. 2010 год Рижская дума окончила с бюджетным профицитом.

По обобщенной информации Финансового департамента, в первом квартале 2011 года доходы бюджета самоуправления на 5,59 млн латов превысили планируемые. По сравнению с первым кварталом 2010 года в этом году они выросли на 8,4 млн.

Подготовленный законопроект будет рассмотрен во всех комитетах думы, а окончательное решение будет принято на заседании думы.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости