Facebook и Google думают о сотрудничестве со Skype

Facebook и Google независимо друг от друга рассматривают возможность сотрудничества со Skype, из надежных источников стало известно агентству Reuters.

Глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) участвовал во внутренних дискуссиях о покупке Skype, сотрудникам новостного агентства указало приближенное к руководству компании лицо. Согласно другим источникам, Facebook обратился с предложением по созданию общего предприятия с люксембургской компанией Skype.

Google ранее также начинал переговоры об объединении со Skype.

По мнению анонимных источников, сумма подобной сделки может составить три-четыре миллиарда долларов США. IPO Skype может превысить один миллиард долларов.

Аналитики верят в то, что Skype как партнер поможет расширить аудиторию Facebook. Это позволит социальной сети завоевать те международные рынки, где Skype уже популярен. Кроме того, число пользователей Skype число которых составляет около 500 миллионов человек — весомый фактор для создания общего предприятия.

Вместе с тем, аналитики указали, что основ для сделки Facebook и Skype гораздо больше, нежели для сотрудничества Skype и Google, потому как последний уже предлагает похожую услугу — Google Voice.

На данный момент Skype и Google отказываются комментировать возможную сделку. Facebook пообещали предоставить свой комментарий немного позже.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости