Чехия и Нидерланды введут более жесткие ограничения

Чехия и Нидерланды сообщили о введении более жестких ограничений на рождественскую и новогоднюю недели, чтобы не допустить скачка новых случаев заболевания COVID-19, передает The Guardian.

В начале декабря в Чехии смогли возобновить работу заведения общепита, гостиницы и спортивные центры, но уже с пятницы, 18 декабря, они снова должны будут прекратить прием посетителей.

В помещениях нельзя будет собираться группами из более чем шести человек, а на улице — группами из более чем десяти человек.

С началом рождественских школьных каникул в стране будет введен комендантский час с 23.00.

В Нидерландах карантинные ограничения действуют с середины октября, но они не помогли сократить заболеваемость в достаточной мере. В понедельник, 14 декабря премьер Марк Рютте призвал жителей следующий месяц провести дома и не принимать больше двух гостей в день, а в период с 24 по 26 декабря нельзя будет принимать больше трех гостей.

Школы будут закрыты с 16 декабря по 19 января. Также закроются непродуктовые магазины, музеи, кинотеатры, театры и спортивные центры, пишет The Guardian.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в Чехии заболеваемость составляет 576 человек на 100 тыс. жителей, а в Нидерландах — 547.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости