Чем полезно катание на велосипеде?

Если однажды решишь заняться ездой на велосипеде, то это будет, пожалуй, самым лучшим решением в твоей жизни. Регулярная езда на велосипеде пойдет на пользу не только фигуре, но и финансам, уверены организаторы Лиепайского веломарафона Vitamax.

Обобщив опыт представителя спортклуба City Fitness Эрикса Надзиньша, врача Veselības centrs 4 Даны Мисини, а также велоспортсменки Сармите Свикуле, удалось сделать десять важных выводов относительно положительного влияния катания на велосипеде на жизнь.

1.Помогает привести тело в форму

Если твоя мечта — красивая фигура, то езда на велосипеде будет самым лучшим помощником в ее достижении. Чем интенсивнее крутишь педали, тем быстрее происходит обмен веществ, сжигаются калории и, следовательно, уменьшается слой жира. Регулярно передвигаясь на велосипеде или посещая занятия body-bike, укрепишь мускулатуру, уменьшишь объем талии и целлюлит.

2. Гарантия хорошего самочувствия

Не секрет, что многие из нас нередко страдают от плохого настроения без видимой на то причины. Поездка на велосипеде стимулирует выработку эндорфина — гормона счастья, позволяет насладиться красивыми пейзажами, ощутить себе свободной и счастливой. А счастливая женщина — красивая, разве не так? Если живешь недалеко от работы, попробуй добираться на велосипеде. Такая поездка «зарядит энергией» на весь день.

3. Крепкие семейные узы

Езда не велосипеде — это спорт, которым можно заниматься всей семьей. Почему бы не пригласить на совместную поездку остальных членов семьи? Кстати, 17 августа состоится Лиепайский веломарафон, в котором могут принять участие и взрослые, и дети.

4. Эликсир молодости, улучшающий сексуальную жизнь

Согласно исследованию, у женщин, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, менопауза наступает позднее, а у мужчин, которые после 50 лет регулярно ездят на велосипеде, риск импотенции снижается на 30% по сравнению с теми, кто спортом не занимается.

5. Укрепляет сердце и легкие

Во время езды на велосипеде ты тренируешь сердце, легкие, а также улучшаешь работу желудочно-кишечного тракта. Езда на велосипеде защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из самых распространенных причин преждевременной смерти в Латвии. А кроме того, для женщин старше 40 лет езда на велосипеде — это отличная профилактика остеопороза.

6. Панацея от бессонницы

Ученые из Стенфордского университета рекомендуют людям, страдающим от бессонницы, ежедневно кататься на велосипеде минимум 20-30 минут. Результат? Страдающие бессонницей засыпали вполовину быстрее и спали почти на час дольше.

7. Помогает добиваться успехов на работе

Как показало проведенное в Великобритании исследование, те работники, которые занимались физическими упражнениями перед работой или во время обеденного перерыва, лучше планировали свое время, успешнее справлялись со стрессом и у них была выше мотивация к работе. Кроме того, выяснено, что работники, которые выделяли время на занятия спортом, работали эффективнее, выше оценивали результаты своей работы и укладывались в заданные сроки.

8. Снижает денежные расходы

Проведенное в США исследование показало интересную связь между лишним весом и расходами: при повышении индекса массы тела (ИМТ) на один пункт, денежные расходы увеличиваются  на 8%. Поэтому садись на велосипед, снижай ИМТ и сохраняй свой бюджет!

8. Пробуждает креативность

Всего 25-минутная ежедневная физическая нагрузка стимулирует творческий потенциал и помогает принимать правильные решения. Как такое получается? Во время физических нагрузок кислород поступает в серое вещество, нейроны активизируются, в результате чего проходит депрессия и забывается все негативное.

10. Облегчает роды

super active

Проведенное в Мичиганском университете исследование доказывает, что у женщин, которые во время беременности продолжают передвигаться на велосипеде, легче проходят роды, женщины быстрее восстанавливаются после них, а во время беременности все девять месяцев пребывают в хорошем настроении. Кроме того, у тех женщин, которые во время беременности продолжают заниматься умеренными физическими нагрузками, на 50% снижается возможность резкого прибавления в весе в послеродовой период.

Ref:103.112.112.1090

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости