Через полгода Lido планирует открыть ресторан в Финляндии

Через шесть-восемь месяцев в финском городе Лаппеенранта возможно будет открыт ресторан Lido, о своих планах в интервью газете Diena рассказал владелец предприятия Гунарс Кирсонс. По его словам, ресторан в Финляндии будет похож на Lido на ул. Краста в Риге, только меньше по размеру.

Предприниматель указал, что Лаппеенранта – один из богатейших городов Финляндии, потому что его посещают очень много туристов из Росии, которые готовы там тратить свои деньги.

«Мы в Латвии говорим о языковом вопросе, тяжелом наследии прошлого, сложных отношениях с Россией. Но это все политика, а в экономику политику пускать не надо. Экономика должна существовать независимо от политики. [..] Если финны оценят по достоинству наше предложение и банк скажет, что поддерживает нас, мы завоюем и другие страны», — сказал Кирсонс.

Он рассказал, что по сравнению с прошлым годом оборот ресторанов Lido вырос на 10,1%. Несмотря на то, что цены на сырье повысились, предприятие не повышало стоимость своих блюд, благодаря этому удалось добиться прироста числа клиентов.

На вопрос о том, ощущает ли он окончание кризиса, Кирсонс ответил советом не поддаваться на видимое спокойствие – следом может прийти новый кризис. «Экономика Латвии стабилизируется только в том случае, если цены выровняются с ценами стран Европы. Нужно повысить цены на продукты и повысить зарплаты. Развитию экономики Латвии мешает то, что цены растут, а зарплаты – нет. В такой ситуации люди покупают меньше, потому что просто не могут позволить большие траты», — полагает владелец Lido.

Он признал, что ошибся, потому что слушал Европу, инвесторов и всех, у кого есть деньги.

Ref: 104.104.104.2545

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости