Четверть Россиян ощущают культ личности Путина

Владимир Путин

Четверть россиян считает, что в стране существует культ личности Владимира Путина. 30% полагают, что культа пока нет, хотя для этого имеются все предпосылки. 

За пять лет число тех, кто заметил существование культа Путина, выросло в 2,5 раза. В 2006 году такого мнения придерживались только 10% россиян, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости».

Сейчас 33% респондентов считают, что культа личности Владимира Путина не существует, в то время как в 2006 году такого мнения придерживались 57%.

Несмотря на это свое восхищение Путиным выразили лишь 3% респондентов, а еще 24% симпатизируют премьеру. В 2008 году этот показатель составлял 40%, а в начале президентской карьеры Путина — в 2000 году – 28%. 33% россиян не могут сказать ничего плохого о российской политике, а 9%, наоборот, не могут сказать о ней ничего хорошего.

Путину доверяют 44% россиян, а его работой в качестве премьер-министра довольны 60% участников опроса. Положительно работу правительства оценивают 47% жителей России.

Опасения о том, что в России возник культ личности Путина, еще в 2007 году высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко. С таким заявлением он выступил незадолго до начала парламентских выборов.

Сам Путин в прошлом году сообщил, что в России нет культа его личности.

Ref: 102.108.104.1050

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости