Чигане покинула партию «Движение «За!»

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Лолита Чигане
Лолита Чигане

Депутат Сейма Лолита Чигане подтвердила, что решила покинуть «Движение «За!». Политик пока еще не решила, будет ли баллотироваться на выборах в Сейм.

Сообщается, что из партии вышел также Интс Далдерис, один из ее основателей, а также член правления. Депутаты фракции «Единства» в Сейме Алексей Лоскутов и Андрей Юдин тоже покинули партию.

Чигане сообщила о своем решении и в соцсетях. «Многие привлеченные и вдохновленные члены были главной причиной, почему мне было трудно определиться, когда правление «За!» призвало покинуть фракцию «Единства» в Сейме или же выйти из партии. Я избрана в Сейм по списку «Единства» и понимаю, что только взаимным сотрудничеством возможно чего-то добиться», — говорит Чигане.

Чигане была уверена, что у «Движения «За!» должна быть широкая центристская платформа, где бы свое место могли найти и бывшие, и новые в политике. Правление «Движения «За!», а потом и конгресс решили создать оппозиционное партийное объединение с партиями «Для развития Латвии» и «Рост», напоминает Чигане. На конгрессе «За!» были намечены сферы, в которых «За!» и «Для развития Латвии» будут работать вместе: Стамбульская конвенция, законодательство по партнерским отношениям, вопросы жертвования яйцеклеток. Так новое объединение подтвердило, что в первую очередь будет социально-либеральным, говорит политик. Однако по ее мнению, эти важные вопросы надо было включить в более широкое, центристское политическое предложение.

«И наконец, выбранный главный партнер, «Для развития Латвии», конечно никакой не «новый игрок» в латвийской политике. Его создали давно известные ушедшие из разных партий люди. У «Для развития Латвии» проторенные тропы в СМИ и много денег. Это, конечно, решит проблему «За!» с обеспечением регулярной узнаваемости, но это уже будет другое «За!», — пояснила свое решение Чигане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь