Чиновник: осенью ожидается новый рост заболеваемости Covid-19. Нужны решительные действия

С большой вероятностью предстоящей осенью ожидается значительный рост заболеваемости Covid-19, для ограничения которого правительству потребуется предпринять серьезные шаги, сообщил во вторник, 20 июля, в ходе посвященного Covid-19 заседания парламентской следственной комиссии заместитель главы Центра межведомственной координации Владислав Весперис.

Нынешняя ситуация с заболеваемостью сравнительно хорошая, однако Латвии нужно считаться с тем, что прогнозы на осень «не радужные», указал чиновник.

6 июля правительство договорилось о сценарии на предстоящую осень — лучше действовать решительно и предпринять строгие меры на короткие сроки, пояснил Весперис.

При этом, по его словам, постепенный подход приводит лишь к тому, что заболеваемость не падает, а обществу еще долго приходится жить с ограничениями.

На правительственных заседаниях Весперис выражает мнение группы академических экспертов о рекомендуемых действиях в пандемию Covid-19. На заседании комиссии 20 июля он также объяснил важную роль группы экспертов.

Заместитель главы Центра межведомственной координации указал, что после окончания чрезвычайной ситуации мнение экспертов не было принято во внимание при решении об открытии торговых мест, что, по мнению группы профессионалов, произошло слишком быстр и способствовало приросту заболеваемости в апреле и в начале мая.

Читайте также: Темпы вакцинации от Covid-19 снижаются во всех странах Балтии. Каковы нынешние показатели?

20 июля Веспериса, а также директора Госканцелярии Яниса Цитсковскиса и заместителя начальника Государственной пожарно-спасательной службы Мартиньша Балтманиса по связанным с Covid-19 вопросам выслушали депутаты Инесе Войка, Валерий Агешин, Ральф Немиро и Рихардс Козловскис.

Как известно, в апреле по предложению 36 депутатов в латвийском Сейме создана парламентская следственная комиссия, призванная изучить возможные ошибочные действия правительства в процессе преодоления пандемии Covid-19, а также чтобы назвать имена тех политических должностных лиц, которые вызвали необратимые негативные последствия для Латвии. Комиссия создана на шесть месяцев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости