Цитсковскис: разные мнения чиновников превратили в кошмар управление коронавирусным кризисом

Разные мнения государственных должностных лиц по поводу ограничений превратили в кошмар управление кризисом в период пандемии Covid-19, сказал на заседании комиссии парламентского расследования руководитель Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

«Если каждый день разные заявления, то это превращает управление кризиса в кошмар», — подчеркнул руководитель Госканцелярии. Цитсковскис отметил, что тем, кто принимает решения в стране, необходимо общее понимание, политическая договоренность о том, как действовать в кризисной ситуации.

Цистсковскис пояснил, что еще весной 2020 года учитывались мнения директора департамента профилактики и анализа рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрия Перевощикова и инфекциониста Университетской клинической больницы им. П. Страдиньша, профессора Угиса Думписа.

А осенью ситуация изменилась, когда «половина людей стала считать себя умнее Перевощикова и Думписа».

В такой ситуации крайне сложно управлять ограничением пандемии, указал главный чиновник страны.

Из-за того что государственные должностные лица выражают противоположные мнения об ограничениях, процесс управления кризисом стал раздираем противоречиями, отметил директор Госканцелярии. Например, когда министры выражали разные мнение о том, должны ли быть ограничения в индустрии красоты, — это не было хорошей практикой в управлении кризисом. Еще один пример — разные мнения правительства и Сейма относительно работы террас.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости