В госуправлении не хватает около 7-8% работников

В госуправлении сейчас не хватает около 7-8% работников, а наиболее ощутима нехватка на должностях, связанных со сферой закупок и информационными технологиями (ИТ), сообщил в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3 директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

Большая текучесть кадров — более 30% — отмечается в Совете по конкуренции, но и во многих других ведомствах она выше среднего и превышает 10%, отметил Цитсковскис.

Он также признал, что причины довольно большой смены кадров в госуправлении разные, но в основном это зарплаты и выгорание.

Госучреждениям трудно привлечь не только квалифицированных специалистов по закупкам и ИТ, но и стройинспекторов.

Основная причина — неконкурентоспособная оплата труда.

Директор Госканцелярии отмечает, что «разумный показатель» текучести кадров в госуправлении должен быть ниже 5% и к этому нужно стремиться.

На вопрос, что мотивирует людей работать в госуправлении, Цитсковскис отметил возможность работать во благо государства, совершать то, что будет влиять на всю страну и на все общество в целом.

«Это интересная работа, это вызов, но немаловажным является и зарплата. Когда человек чувствует себя недооцененным, он уходит из госуправления», — сказал госчиновник.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости