В Италии растет заболеваемость; новые ограничения ждут только непривитых

В Италии этом летом снова растет заболеваемость Covid-19. Правительство готовит новые ограничения. На этот раз они коснутся тех, кто не привился, передает The Guardian.

С начала пандемии в Италии от вызванных Covid-19 проблем со здоровьем умерло 127,8 тыс. человек. Начавшаяся вакцинация существенно сократила число новых случаев смерти и госпитализации пациентов с Covid-19.

Читайте также: Премьер-министр Литвы: нужно отказаться от бесплатных тестов на коронавирус

За последние недели стремительно возросло число случаев заражения штаммом «Дельта». Например, в воскресенье в Италии было зарегистрировано 3 127 новых случаев заражения. К понедельнику, 19 июля, было привито 50% жителей старше 11 лет.

The Guardian пишет, что на этой неделе ожидается утверждение распоряжения правительства Италии о введении новых ограничений с 26 июля. Те лица, которые не прошли полный курс вакцинации от Covid-19 и, соответственно, не имеют сертификата, не смогут заказывать еду и напитки в заведениях общественного питания. Кроме того, непривитым нельзя будет посещать стадионы, музеи, театры, кинотеатры, бассейны и спортзалы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости