Чиновники британского правительства оштрафованы за проведение вечеринок в период локдауна

Полиция Лондона обнаружила нарушения ограничений режима домоседства со стороны чиновников британского правительства и оштрафовала их в связи с организацией тайных вечеринок и посещения гостей во время локдауна, введенного в период стремительного распространения ковида, сообщает британский портал BBC.

В 2020 и 2021 годах британское правительство во главе с премьер-министром Консервативной партии Борисом Джонсоном (Boris Johnson) ввело строгие ограничения, действующие многие месяцы и распространяющиеся на возможность передвижения и скопления людей, направленных на борьбу с распространением ковида.

Читайте также: Covid-19 в Балтии за сутки: Латвия –2 897, Литва – 2 823, Эстония – 1 451

После того, как в прессу поступила информация о том, что правительственные чиновники в период домоседства собирались вместе как в помещении, так и на открытом воздухе и вмести распивали алкоголь, Джонсон подвергся резкой критике со стороны политических оппонентов и общества, однако отрицал факт правонарушений. Лидер консерваторов также не ответил на призывы уйти в отставку.

Полиция расследовала 12 эпизодов, попросив более 100 человек заполнить анкеты, подготовленные ей. Во вторник, 29 марта, полиция сообщила, что наложила штраф на 20 лиц, однако не раскрыла кто именно был оштрафован и на каких мероприятиях были обнаружены правонарушения. Ранее полиция обещала, что предоставит сведения, если Джонсон будет среди оштрафованных, однако сейчас не назвала его имени, сообщает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости