Риши Сунак объявит в Риге о новой военной помощи Украине

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак (Rishi Sunak) в понедельник, 19 декабря, объявит о новой военной помощи Украине во время своего визита в Ригу.

Сунак приедет в Ригу на встречу с лидерами Дании, Финляндии, Нидерландов, Швеции, Норвегии, Исландии, Литвы, Эстонии и Латвии. Встреча пройдет в рамках совещания глав государств и правительств Объединенных сил реагирования. Президен Украины Владимир Зеленский также выступит на встрече по видеосвязи.

Сунак призовет лидеров стран оказать помощь Украине в 2023 году столько же, сколько в этом году или даже больше, сообщили в офисе Сунака.

Он также сообщит, что в следующем году Великобритания поставит Украине «сотни тысяч артиллерийских снарядов в рамках договора на 250 миллионов фунтов стерлингов, который обеспечит стабильный приток важнейших артиллерийских боеприпасов в Украину в течение 2023 года», – говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Великобритании.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИДЕРОМ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ оборонной ПОМОЩИ УКРАИНЕ, ВКЛЮЧАЯ РАКЕТНЫЕ УСТАНОВКи, а также недавно поставленные 125 систем ПВО, говорится В ЗАЯВЛЕНИИ.

«С февраля мы также поставили более 100 тысяч боеприпасов, и эти поставки напрямую связаны с успешными операциями по освобождению территории Украины», – говорится в сообщении.

Сунак посетил Киев в прошлом месяце и заверил в поддержке Украины в ее войне с Россией.

В заявлении говорится, что Великобритания и ее европейские союзники договорились ответить на вторжение России в Украину и полны решимости восстановить мир в Европе.

На встрече глав государств и правительств Объединенных сил реагирования будут обсуждаться потребности Украины в обороне и сотрудничество между странами.

«Но для достижения мира мы должны отразить агрессию, и размещение наших сил в регионе необходимо для обеспечения того, чтобы мы могли реагировать на самые серьезные угрозы», – говорится в заявлении офиса Сунака.

После визита в Ригу Сунак отправится в Эстонию, где встретится с военнослужащими НАТО и Великобритании и подпишет соглашение о партнерстве в сфере технологий с премьер-министром Эстонии Каей Каллас. Соглашение предусматривает укрепление сотрудничества между Великобританией и Эстонией в сфере образования, здравоохранения, кибербезопасности и других сферах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости