Число последователей Фиделя Кастро в Twitter перевалило за 100 000

Фидель Кастро

На микроблог бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро подписались уже более ста тысяч человек. Свой интерес к размышлениям Кастро о политике и актуальных события в мире выразили 100 000 человек.

Аккаунт Фиделя Кастро существует в сети около года. На данный момент в нем опубликовано 1760 твитов, следят за которыми более 101 тысячи человек, сообщает Associated Press.

Большая часть суждений посвящена критике США и НАТО. Например, Кастро сравнивает вооруженный конфликт в Ливии с вьетнамской войной.

Интернет на Кубе подвержен жесткой цензуре со стороны властей, что в свою очередь привело к информационной блокаде «острова свободы» со стороны западных стран. Микроблог с цитатами Кастро — крупнейший ресурс, ретранслирующий позицию официальной Кубы в мировой блогосфере. Идеологически близкий позиции Кастро микроблог президента Венесуэлы Уго Чавеса имеет гораздо больше последователей — около 1,3 миллиона человек.

Фидель Кастро пришел к власти на Кубе после революции 1959 года. В 2006 году по состоянию здоровья он сложил с себя полномочия кубинского лидера, временно передав власть своему брату Раулю. В 2008-м Фидель Кастро официально ушел в отставку.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости