Число украинских беженцев в России достигло полумиллиона

За последний месяц около полумиллиона жителей Украины покинули зоны конфликта на востоке страны и приехали в Россию.

Такую информацию предоставили в понедельник, 14 июля, представители Федеральной миграционной службы России на встрече с представителями ООН, сообщает новостной портал lsm.

Особенно сложная ситуация сложилась на границе России с Украиной. Например, в Ростовской области уже почти 30 000 человек обратились за помощью к местным властям, сообщила российская сторона.

Часть этих людей — потенциальные соискатели официального статуса беженца и временного убежища. Представитель комиссара ООН по делам беженцев сказал, что его организация готова оказать любую помощь России.

Как передавалось ранее, правительство Украины сообщило 6 июля, что ее вооруженные силы взяли под свой контроль еще два города на востоке страны — Дружковку и Артемовск Донецкой области.

5 июля сообщалось, что украинским силовикам удалось взять под свой контроль стратегически важный Славянск, который тоже находится в Донецкой области.

В самом же Донецке — центре самопровозглашенной Донецкой Народной Республики — 6 июля прошел митинг в поддержку сепаратистов. Губернатор самопровозглашенного региона Павел Губарев сказал нескольким тысячам митингующих: «Мы начнем настоящую партизанскую войну по всему периметру Донецка».

Ref: 102.112.112.858

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости