После введения евро жители чаще расплачиваются картами

Четверть предприятий (25%), ежедневно обслуживающих частных лиц, признается, что после введения евро привычки покупателей в плане расчетов изменились. Об этом свидетельствует июньский опрос, проведенный банком Swedbank where to .

Почти пятая часть (19%) из них заметила, что жители при расчетах стали больше использовать платежные карты. Такая тенденция наиболее заметна в сфере торговли (32%) и в сфере услуг (11%).

Чаще всего эту тенденцию ощущают малые (23%) и средние (28%) предприятия, а также предприятия, работающие в регионах страны (20%).

Предприятия больше пользуются интернет-банком и предлагают возможность расчета картой

Опрос показал также, что после введения евро средние и малые предприятия стали больше пользоваться интернет-банком для контроля денежного потока (на это указали 11% средних и 11% малых предприятий), а еще 11% средних предприятий в своих местах торговли с переходом на евро установили устройства по приему карт к оплате, или POS-терминалы.

Беате Краузе, руководитель отдела денежных потоков и э-продуктов Swedbank, рассказала, что, согласно недавно проведенному исследованию Swedbank, пятая часть населения стала больше расплачиваться картами именно после введения евро. Это важный показатель, который следует учитывать любому предприятию, предлагающему свои товары или услуги населению. «По нашим подсчетам, после установки устройств по приему карт к оплате оборот предприятий вырастает в среднем на 30%», — отметила Краузе.

Как показали статистические данные Swedbank, предприятия чаще думают об удобстве расчетов для своих покупателей. Так, в прошлом году на 38% выросло число предприятий — клиентов Swedbank, — которые подключили новые устройства по приему карт к оплате. И популярность расчета картами продолжает расти. Например, в мае этого года оборот по обслуживаемым банком POS-терминалам достиг рекордной цифры — почти 100 млн евро. Это на 12% больше, чем в январе этого года. По сравнению с январем постепенно выросло и число транзакций — на 13%.

Ref:103.112.112.859

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости