COVID-19 в Латвии можно остановить, если привить 70 — 75% населения

По расчетам эпидемиологов, вакцинация 70 — 75% жителей Латвии может остановить распространение COVID-19, хотя идеальный вариант — если все жители Латвии сделают прививку, сказал в интервью телепередаче на канале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

«Я понимаю, что часть общества может отказаться от вакцинации, но мне бы хотелось, чтобы каждый житель Латвии сделал прививку и таким образом еще больше укрепил иммунитет к вирусу», — сказал премьер и добавил, что деньги на закупку вакцин будут выделяться в таком объеме, какой потребуется, и так долго, сколько потребуется, ведь чтобы вакцинировать всех жителей Латвии, нужно не менее 4 млн вакцин — каждому по 2 дозы.

Если вакцинация начнется в январе, то это не значит, что сразу будут отменены все меры безопасности. По его мнению, отдельные меры придется соблюдать до середины лета.

Вакцина против COVID-19 будет бесплатной для населения.

По словам премьера, новости о вакцине обнадеживающие, так как несколько производителей уже обратились в Европейское агентство по лекарственным средствам с предложением использовать их вакцины.

Кариньш предположил, что в Латвии вакцинация может начаться в январе, а массовая вакцинация — через полгода после получения первых вакцин. Он подчеркнул, что государство закупит вакцины и обеспечит их населению бесплатно.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости