Цены американских акций стабильны, на азиатских биржах — спад

В четверг, 23 января, стоимость акций на европейских и азиатских биржах упала из-за нервозной ситуации с распространением нового смертельного коронавируса в Китае. При этом цены акций на бирже Уолл-стрит остаются стабильными, поскольку Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще не объявила глобальную тревогу. 

В четверг, в Китае было заблокировано транспортное сообщение в двух крупных городах, находящихся в эпицентре вспышки вируса, тем самым пытаясь ограничить его распространение.

«Это чрезвычайная ситуация в Китае, но она еще не стала глобальной чрезвычайной ситуацией»,

— сообщил журналистам в Женеве глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Индекс Уолл-стрит Nasdaq Composite вырос до нового рекорда, также увеличился индекс Standard & Poor’s 500, а индекс Dow Jones Industrial Average немного снизился.

«Мы начали со снижения с утра, поскольку Китай ввел карантин в некоторых городах», — сказал аналитик LBBW Карл Хейлинг.

Биржевые индексы Лондона, Франкфурта и Парижа сократились по меньшей мере на 0,7%.

«Важность Китая в общей глобальной цепи снабжения и тот факт, что это огромный рынок экспорта для многих стран (…) на сей раз создает неблагоприятнейший глобальный исход», — отметил главный рыночный стратег AxiCorp. Стивен Иннес.

Читайте также: Мировые рынки акций демонстрируют спад

Цены на нефть сократились по меньшей мере на 1,5%.

«Учитывая важность спроса Китая на нефть, а также то, что вспышка вируса произошла в период активных переездов внутри страны, период [вспышки] особенно неблагоприятен», — сказал Иннес.

Биржевой индекс Dow Jones Industrial Average в четверг, сократится на 0,1% до 29 160,09 пунктов. Индекс Standard & Poor’s 500 увеличился на 0,1% — до 3325,54 пунктов, а индекс Nasdaq Composite увеличился на 0,2% — до 9402,48 пунктов.

Индекс Лондонской биржи FTSE 100 в четверг упал на 0,9% — до 7507,67 пунктов. Индекс Франкфуртской биржи DAX 30 сократился на 0,9% — до 13 388,42 пунктов, а индекс Парижской биржи CAC 40 сократился на 0,7% — до 5971,79.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости