ЦИК официально утвердила результаты выборов 14-ого Сейма

В понедельник, 17 октября, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила результаты выборов  14-ого Сейм.

Наилучших результатов на выборах добилось «Новое Единство» (НЕ), получившее 26 мандатов в 14-м Сейме, за ним следуют Союз зеленых и крестьян (СЗК) с 16, «Объединенный список» (ОС) с 15, Национальное объединение (НО) с 13, За стабильность! с 11, «Прогрессивные» с десятью и Латвия на первом месте (ЛПМ) с девятью мандатами.

От НЕ в Сейм избраны Кришьянис Кариньш, Эдгарс Ринкевичс, Андрей Юдин, Инесе Либиня-Эгнере, Хосам Абу Мери, Арвилс Ашераденс, Занда Калниня-Лукашевица, Анда Чакша, Айнарс Латковскис, Рихардс Козловскис, Инга Берзиня, Андрейс Целяпитерс, Раймондс Чударс, Мартиньш Дагис, Давис Мартиш Даугавиетис, Мартиньш Фелсс, Инесе Калниня и Ирма Калниня.

В парламент от НЕ также были избраны Янис Патмалниекс, Угис Ротбергс, Эвика Силиня, Агнесе Краста, Анна Ранцане, Янис Скрастиньш, Зане Скуиня и Агита Зариня-Стуре.

СЗК в Сейме будут представлять Гунарс Кутрис, Аугустс Бригманис, Армандс Краузе, Юрис Яковинс, Каспарс Мелнис, Лига Козловска, Улдис Аугулис, Гундарс Даудзе, Янис Вуцанс, Викторс Валайнис, Андрис Берзиньш, Анита Браковска, Лига Клявиня, Дайга Миериня, Харийс Рокпелнис, Андрейс Вилкс.

От Объединенного списка в Сейме следующего созыва будут Игорь Раев, Дидзис Шмитс, Андрис Кулбергс, Раймондс Бергманис, Эдвардс Смилтенс, Марис Спринджукс, Марис Кучинскис, Ингмарс Лидака, Эдгарс Таварс, Чеславс Батня, Атис Декснис, Лаурис Лизбовскис, Юрис Вилюмс, Линда Матисоне и Айва Виксна.

От Нацобъединения в Сейме следующего созыва будут работать Инара Мурниеце, Рихардс Колс, Наурис Пунтулис, Райвис Дзинтарс, Угис Митревиц, Янис Домбрава, Эдмундс Тейрумниекс, Илзе Индриксоне, Янис Витенбергс, Эдвинс Шноре, Артурс Бутанс, Янис Грасбергс и Александрс Кирштейнс.

От «За стабильность» избраны Алексей Росликов, Светлана Чулкова, Наталья Марченко-Йодко, Глория Гревцова, Виктория Плешкане, Виктор Пучка, Илья Иванов, Игорь Юдин, Ефимий Клементьев, Дмитрий Коваленко и Надежда Третьякова.

От «Прогрессивных» в 14-м Сейме будут работать Андрис Спрудс, Андрис Шуваев, Антонина Ненашева, Скайдрите Абрама, Каспарс Бришкенс, Лейла Расимa, Эдгарс Зелдерис, Эдмундс Цепуритис, Яна Симановска и Атис Швинка.

От партии «Латвия на первом месте» в парламент избраны Айнарс и Ричардс Шлесерсы, Марцис Енцитис, Олег Буров, Вилис Криштопанс, Рамона Петравича, Линда Лиепиня и Эдмундс Зивтиньш.

ВЫБОРЫ В Сейм ОКАЗАЛИСЬ «РОкОВЫМИ» ДЛЯ партии «Развитию/ЗА!» И «Консервативных», А ТАКЖЕ ДЛЯ МНОГОЛЕТНЕГО ЛИДЕРА РУССКОЯЗЫЧНОГО ЭЛЕКТОРАТА «Согласия».

Эти политические силы не смогли преодолеть 5-процентный избирательный барьер и остались за пределами следующего парламентского созыва.

ЦИК отклонила жалобы, полученные до сих пор в связи с результатами выборов, в том числе жалобы от четырех кандидатов в депутаты от партии «Согласие» и партии «Сила народной власти».

Верховный суд по ходатайству «Согласия» возбудил дело по поводу решения ЦИК, отказавшей в пересчете бюллетеней «Согласия», поданных на выборах в 14-й Сейм.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости