ЦСУ: в Латвии сократилось число безработных

Уровень фактической безработицы в Латвии в июне 2021 года составил 7,8%, что по сравнению с маем на 0,1 процентных пункта меньше, свидетельствуют данные Исследования рабочей силы Центрального статистического управления (ЦСУ).

Уровень безработицы среди женщин в июне увеличился на 0,1 процентных пункта — до 7,4%, а среди мужчин сохранился неизменным и составил 8,3%. Уровень зарегистрированной в Госагентстве занятости безработицы составил 7,4%, что на 0,2 процентных пункта меньше, чем было в мае.

По сравнению с июнем прошлого года отмечается снижение уровня безработицы — на 0.8 процентных пункта у фактической безработицы и на 1,2 процентных пункта у зарегистрированной.

В июне 2021 года в Латвии было 72,6 тыс. безработных (33,5 тыс. женщин и 39,1 тыс. мужчин). С мая общее число безработных не изменилось, однако доля женщин увеличилась на 0,1 тыс., а мужчин — сократилась на 0,2 тыс.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда в течение уже трех месяцев в стране была объявлена чрезвычайная ситуация, в этом году число безработных сократилось на 11,3 тыс.

С момента объявления чрезвычайной ситуации в ноябре 2020 года, когда оказание многих очных услуг было ограничено, число безработных сократилось на 3,0 тысячи.

Читайте также: Латвийский Союз профсоюзов призывает Сейм голосовать против увольнения непривитых работников

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости