Дания и Финляндия больше не в «красном списке» ЕС для путешествий

Списки стран Европы, которые ведет Европейский центр профилактики и контроля заболеваний с распределением стран ЕС по распространению Covid-19, показывает, что Дания, Финляндия и Люксембург больше не в «красном списке», сообщает портал LRT.

Новые данные так называемого «красного списка», налагают на путешественников большие ограничения и свидетельствуют о наиболее сложной ситуации, связанной с распространением коронавируса среди жителей в странах ЕС и Европейской экономической зоны. Страны, входящие на данный момент в «красный список»: вся Прибалтика, Австрия, Бельгия, Болгария, Франция, Греция, Хорватия, Италия, Ирландия, Кипр, Лихтенштейн, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Словения, Швейцария, Германия.

В «желтом списке» со средней эпидемиологической ситуацией находятся: Дания, Чехия, Исландия, Люксембург, Мальта, Португалия, Словакия, Венгрия и Швеция. Данные по Польше пока неизвестны.

Читайте также: В Таллине кормление птиц может закончиться штрафом до 9600 евро

Оригинал данной статьи об ограничениях, применяемых в Литве, к лицам без Covid-19 вакцинации и сертификата о перенесенном заболевании, вы найдете на английском языке на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1504705/travel-update-lithuania-moves-three-countries-off-the-red-list

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости