Разыскивается «денежный мул», подозреваемый в «отмывании» более 3 млн евро

Налоговое и таможенное управление Службы государственных доходов (СГД) в сентябре 2021 года направило Специализированной прокуратуре по организованной преступности и другим отраслям уголовный процесс в отношении лица, подозреваемого в легализации преступно нажитых средств в размере более трех миллионов евро, сообщает СГД.

В службе напоминают, что быть так называемым «денежным мулом» незаконно.

Люди, участвующие в подобных схемах, могут столкнуться с тяжелыми последствиями, поскольку легализация преступно нажитых средств при посредничестве других лиц также является незаконным и серьезно наказуемым проступком.

Поэтому правоохранительные органы призывают жителей быть осторожными и ответственными, не соглашаться на подозрительные предложения посторонних о «легких деньгах», а сообщать о них Государственной полиции.

В ходе расследования выяснилось, что в период с ноября 2011 года по ноябрь 2017 года лицо по поручению другого лица за определенную плату осуществляло перевозку крупных денежных средств в виде наличных денег. В декларации были указаны ложные происхождение денег и цель их использования. Таким образом была осуществлена их легализация.

Для обеспечения решения имущественных вопросов на движимое и недвижимое имущество лица на общую сумму 308 969,00 евро наложен арест.

К подозреваемому лицу применена мера пресечения в виде ареста, а само лицо объявлено в розыск.

В ходе досудебного расследования проведены масштабные следственные действия для получения необходимых доказательств, а в сентябре 2021 года уголовный процесс направлен для начала уголовного преследования по признакам преступного деяния в соответствии с третьей частью 195-й статьи Уголовного закона — в связи с легализацией преступно нажитых средств в крупном объеме.

Читайте также: Латвия готова принять у себя агентство по борьбе с отмыванием денег

Согласно 19-й статье Уголовного закона, ни одно лицо не может считаться виновным, пока его вида в совершении преступного деяния не будет установлена в соответствии с порядком, предусмотренным Уголовным законом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости