Действовавшие в регионах ограничения введут по всей Эстонии

В Эстонии эпидемиологические ограничения, действовавшие в уезде вокруг Таллина и в Ида-Вирумма, со среды, 3 февраля, будут распространяться на все регионы, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Глава нового правительства Эстонии Кая Каллас пояснила ограничения: «Главная цель правительства — получить контроль над распространением вируса. К сожалению, мы видим, что распространение коронавируса по всей Эстонии примерно одинаковое. Это значит, что мы должны ввести ограничения в государственном масштабе».

По сравнению с другими странами Балтии в Эстонии ограничения до сих пор были наиболее мягкими. Основной принцип — в общественных местах нужно соблюдать дистанцию 2м и носить маски. В стране продолжают работать музеи и выставочные залы. Жителям разрешено посещать церковные службы, но в церквях также нужно соблюдать дистанцию, а заполненность не должна превышать 50% общей вместимости помещения.

Также по теме: Covid-19 в Балтии за сутки: Латвия – 1 231, Литва – 760, Эстония – 688

Ограничения не будут касаться торговли и работы магазинов. Посетители и персонал должны соблюдать дистанцию и носить маски. Заполненность магазина не должна превышать 50% от общей вместимости помещения.

Для Латвии сейчас это немыслимо, но в Эстонии до сих пор разрешены концерты в помещениях при соблюдении определенных требований (дистанция, маски). Концерты как в помещениях, так и под открытым небом, а также ярмарки могут проводиться до 21 часа, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости