День памяти легионеров (фотоальбом)

16 марта в Риге состоялось шествие в память о латышских легионеров, в котором приняли участие около 2 000 человек. Люди создали аллею флагов и возложили цветы к Памятнику свободы. Мероприятие прошло без инцидентов. 

Сегодня же свои акции протеста провели и несколько десятков человек, поддерживающих антифашистскую позицию. В отличие от предыдущих лет, они участвовали в дискуссиях об истории, но не выкрикивали лозунги и не обзывали участников шествия.

По сравнению с предыдущими годами в этом году было меньше задержанных. За соблюдением общественного порядка следили более 1 200 полицейских. Ранним утром возле Памятника свободы было установлено заграждение.

Ref: 102.108.108.1270

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не все так спокойно оказалось, как вы пишете! Поклонники легионеров всячески прятали венок антифашистов в память о жертвах фашизма. Нет фашизму! Фашизм не пройдет!

  2. BNN, вы что с луны свалились ? ! «Мероприятие прошло без инцидентов. «… Вы же не страусы ! Голову то из песка выньте! «The second Nazi bull appears and starts to pull out the ribbon from the hands of Joseph Koren. Iosif does not give it. The wreath is covered with the plywood again… More power struggle for the unfortunate mourning ribbon. Voices from the group of foreign journalists: “It is not 1943 any longer!.. Your time is over! What are you doing?! I am from Austria; Europe is not a place for Nazis today!”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости