Деньги за отмененные из-за Covid-19 мероприятия можно будет вернуть

Бюджетно-финансовая (налоговая) комиссия Сейма в среду, 15 сентября подало на рассмотрение в Сейм поправки к Закону о преодолении последствий распространения инфекции Covid-19, предусматривающие возврат денег зрителям за билеты на культурные мероприятия, которые невозможно было посетить из-за эпидемиологических требований, сообщает пресс-служба Сейма.

Внесенные изменения к закону предусматривают право зрителей вернуть деньги за приобретенные на культурные мероприятия билеты, если организатор мероприятия изменил условия проведения мероприятия и вступили в силу вышеупомянутые требования эпидемиологической безопасности, которые запрещают посещать мероприятие лицу без сертификата о вакцинации от Covid-19, перенесенном заболевании или негативного теста на коронавирус.

Планируется, что деньги зрителям организатор должен вернуть до 31 октября этого года в случае, если билеты на культурные мероприятия были приобретены до 15 июня 2021 года.

В свою очередь любой зритель, который купил билет на культурное мероприятие после 15 июня 2021 года, но в течение 48 часов до посещения мероприятия или в день проведения мероприятия получил положительный результат теста на Covid-19, имеет право сдать билет и вернуть деньги. Организатор мероприятия должен будет вернуть деньги в течение 30 дней с момента проведения мероприятия, предусматривают поправки.

Также поправки предусматривают право зрителя вернуть деньги за билеты, если они не могут посетить мероприятия из-за его перенесения на другое время. Зрители могут потребовать от организатора возврат денег за купленные билеты в определенный срок, но не позже 6 месяцев со дня отмены соответствующих ограничений.

В конце мая этого года Кабинет министров постановил, что с 15 июня этого года культурные мероприятия могут посещать только вакцинированные или с негативным тестом на коронавирус.

Внесенные поправки к закону дадут жителям право вернуть деньги за приобретенные билеты на культурные мероприятия, которые они не смогут посетить из-за действующих ограничений, поскольку не успели или не смогли сделать вакцину или по какой-либо другой причине не вакцинировались, а также не переболели коронавирусом, сказано в аннотации проекта закона.

Бюджетная комиссия предлагает рассмотреть поправки к закону в Сейме в срочном порядке и принять их в двух чтениях, проинформировал председатель комиссии Мартиньш Бондарс (Развитию/ЗА!).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости