Депутату Кайминьшу сделано письменное предупреждение

Артус Кайминьш

Депутату Сейма Артусу Кайминьшу сделано письменное предупреждение за нарушение кодекса депутатской этики. Об этом в минувший четверг, 8 марта, сообщил председатель комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов.

Решение принято после рассмотрения заявления депутата Ингуны Судрабы.

Комиссия по мандатам считает, что депутат Кайминьш нарушил 5, 6, 7 и 8 пункты кодекса этики. Они гласят, что депутат уважает и всегда соблюдает Конституцию, Свод правил Сейма и прочие нормативные акты, несет моральную ответственность за свои действия (речи, голосования и пр.), депутат признает свои ошибки и старается исправить их, в публичных высказываниях избегает слов, жестов и прочих действий, которые могут обидеть, а также не употребляет оскорбительные или не совместимые с уважением к Сейму высказывания.

Также нарушенные пункты кодекса гласят, что депутат уважает права человека и не ссылается на расу своего оппонента, его пол, цвет кожи, национальность, язык, религиозную принадлежность, социальное происхождение или состояние здоровья.

BNN уже писал, что 28 февраля комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям рассматривала заявление Судрабы по поводу различных высказываний Кайминьша, включая призыв отправить коллегу в тюрьму.

Ref: 225.112.112.8431

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости