Дезинформация из России, возможно, коснулась 241 млн европейцев

Примерно половину всех жителей Европейского союза, возможно, достигла вводящая в заблуждение информация, целенаправленно распространяемые через связанные с Россией профили в социальных сетях, говорится в сообщении компании, занимающейся исследованием кибербезопасности.

Как в среду, 8 мая, сообщил британский новостной портал The Guardian, исследование в марте 2019 года провела американская компания SafeGuard Cyber. Компания сообщила, что в специальной базе данных накопилось более 500 000 он-лайн «троллей», или профилей так называемых ботов в социальных сетях. Отмечается, что они имеют отношение к России.

На серьезность ситуации, особенно перед выборами в Европейский парламент, подтвердил комиссар ЕС по вопросам безопасности Сэр Джулиан Кинг (Sir Julian King).

«Злоумышленники, действуют ли они в интересах государства или в личных, не замедлят воспользоваться интернетом, чтобы повлиять и вмешаться в наши демократические процессы», — сказал комиссар.

Авторы исследования также подчеркнули, что в период с 1 по 10 марта отмечалось, что распространяемые дезинформирующие сообщения отличались в разных странах ЕС — они были подстроены под актуальные события в странах, например, к теме иммиграции или неоднозначному отношению к участию стран в ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости