Для спасения Греции банки могут обложить налогами

Чтобы получить деньги, необходимые на спасение Греции, попавшей в финансовые трудности, банки еврозоны могут обложить налогами, сообщил министр Франции по европейским делам Жан Леонетти.

Это одно из решений, о котором сейчас говорят, его преимущество состоит в том, что частные банки не будут непосредственно привлечены к пакету помощи Греции. Таким образом им удастся избежать возможного банкротства, цитирует слова министра EUBusiness.

По мнению министра, это решение следует внимательно изучить.

Ранее Франция предлагала банкам участвовать во втором пакете помощи Греции добровольно, продлив кредит. Однако рейтинговые агентства заявили, что этот план, по сути, будет означать банкротство Греции.

Портал бизнес-новостей BNN.LV уже сообщал, что, согласно прогнозам Европейской комиссии и Европейского центрального банка, рецессия в экономике Греции сохранится до конца года.

Вопреки ранее высказанным прогнозам, активность экономики Греции продолжит сокращаться и во второй половине этого года. При этом надо учесть, что на экономику страны будут влиять меры финансовой консолидации и проблемы ликвидности.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости