До конца недели в ночные часы будет мороз

Неделя началась с холода. Во вторник, 18 апреля, с севера небо заволокут облака, и местами ожидается небольшой кратковременный снег, мокрый снег, а вечером облачность снова уменьшится. Ветер будет дуть умеренный северо-восточный, северный, температура воздуха повысится до +3…+6 градусов, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В среду, 19 апреля, и в четверг, 20 апреля, над Латвией усилится влияние антициклона, и поэтому существенных осадков не ожидается, небо прояснится. В ближайшие ночи, при безоблачной погоде и слабом ветре, температура воздуха во многих местах понизится до -4…-10 градусов, и лишь на побережье будет на пару градусов теплее. А днем, в солнечную погоду, воздух прогреется до +4…+8 градусов.

В конце недели погода изменится: ее будет определять атмосферный фронт, связанный с циклоном над севером Скандинавии. Он принесет осадки и сильный ветер. Северный ветер сменится юго-западным, западным ветром, порывы которого во многих местах будут достигать 15-18 м/с. С западным ветром в Латвию придет более теплый воздух, и поэтому температура и ночью, и днем поднимется на пару градусов, а осадки будут в виде мокрого снега и дождя.

Ref: 225.112.112.6154

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости