Добельская трагедия: полиция возмущена равнодушием соседей

«Надо сказать, что этот случай связан с моральной ответственностью, т. е. жителям надо быть активными и сообщать о подозрительных случаях», — сказал начальник Госполиции Интс Кюзис (на фото слева) о произошедшей трагедии в Добеле, где без присмотра остались четверо детей, один из которых — младенец — умер.

Начальник Государственной полиции добавил, что до сих пор полиция не сталкивалась с такой безответственностью, хотя случаи в полицейской практике бывали всякие.

По словам Кюзиса, в квартире, где несколько дней плакали дети, было открыто окно, но никто не сообщил о доносившемся оттуда плаче. Начальник Управлениия Госполиции по Земгальскому региону Андрис Зеллис сказал, что жители дома утверждали, что ничего подозрительного не слышали. «Если бы не явилась мать женщины, то мы не знаем, что бы было с остальным детьми», — подчеркнул Зеллис.

Сообщается, что в Добеле в социальном доме найдены мертвыми супруги, скончавшиеся, скорее всего, от передозировки наркотиков, и умерший от голода младенец.

В квартире были обнаружены предметы для употребления наркотических веществ.

О трагедии стало известно после того, как полиция получила заявление от матери умершей женщины. Мать не могла дозвониться до дочери.

Прибыв на место происшествия, полиция констатировала, что окно в квартиру было открыто. Полиция вызвала пожарных-спасателей, которые проникли в квартиру через открытое окно.

По словам Кюзиса, полицейские увидели ужасающую картину: на кровати лежали трупы мужчины 1966 г. р. и женщины 1993 г. р., а под кроватью был мертвый 9-месячный ребенок, который умер от голода.

В квартире находились также дети трех, четырех и пяти лет. Их судьбу будет решать сиротский суд.

Ref:224.112.112.5413

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости