Опрос: уменьшилась положительная оценка работы Лембергса

В прошлом году уменьшилась положительная оценка работы председателя Вентспилсской думы Айварса Лембергса («Для Латвии и Вентспилса»), свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством рыночных и социальных исследований Latvijas fakti.

В ноябре работу Лембергса положительно оценивали 70% вентспилчан, отрицательно или скорее отрицательно – 22%, а еще 8% не смогли ответить на этот вопрос. По сравнению с маем прошлого года это спад положительной оценки на 9 процентных пунктов и рост негативной или скорее негативной оценки на 5 процентных пунктов.

Снизилась и положительная оценка работы Вентспилсской думы. В мае прошлого года положительно или скорее положительно работу думы оценили 83% вентспилчан, а в ноябре – 70%. Негативно или скорее негативно в мае оценили 14% вентспилчан, а в ноябре – 23%.

3% опрошенных в мае и 7% в ноябре не смогли дать ответ на этот вопрос.

В ноябре за партию, которую представляет Лембергс, — «Для Латвии и Вентспилса» — были готовы голосовать 34,2% вентспилчан, что на 3,5 п. п. меньше, чем в мае, за партию «Согласие» – 9,1%, за партию «Кому принадлежит государство» – 4,9%, за «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» – 3,7%. Еще 32,4% вентспилчан не решили, за кого голосовать, а 10% признались, что не пойдут на выборы.

Опрос проводился в ноябре прошлого года, и в нем приняло участие 503 жителя Вентспилса.

Ref:103.112.112.5412

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости