Домбровскис: Parex и Банку Латвии не следует спорить из-за денег

0
Премьер-министр Валдис Домбровскис

Причина спора между Parex banka и банком Латвии в интерпретации нормативных актов. Там не должно быть споров о деньгах, поскольку это деньги Parex, а не Банка Латвии, сказал в интервью программе 900 секунд на канале LNT премьер-министр Валдис Домбровскис.

Поясняя ситуацию с синдицированным кредитом, премьер отметил, что сейчас Parex banka усердно работает над тем, чтобы найти средства. Домбровскис признал, что рассматриваются возможности привлечения краткосрочного финансирования.

Премьер допускает, что конфликт между банками возник из-за разногласий между главами банков – Кристофером Гвильямом и Илмаром Римшевичем. Он надеется, что решения с одной или другой стороны будет найдено.

BNN уже писал, что на оплату синдицированного кредита банк Parex аккумулировал все необходимые средства, в том числе были привлечены и накопленные в Банке Латвии резервные средства Parex banka. По мнению главы Parex, держать деньги на обязательном резервном счету нет больше ни экономического, ни логического основания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь