Активизировались мошенники

0

Вместе с ростом активности и обострением конкуренции на кредитном рынке ожидается и «оживление» мошенников, пишет Dienas Bizness.

Острую конкурентную борьбу между кредитными учреждениями на рынке кредитования еще до кризиса, в 2006-2008 годах, использовали для мошеннических сделок, последствия которых кредитные учреждения ощущают и по сей день. Использование кредита для иных целей, привлечение фиктивных предприятий для получения кредита, переоценка утерянных денег в сделках автолизинга – это лишь часть тех дел, с которыми банки и лизинговые компании сталкиваются каждый день.

В последние годы рынок кредитов почти остановился, и проводить мошеннические сделки было сложнее. Однако с восстановлением рынка эксперты прогнозируют и повышение активности мошенников. «Попытки мошенничества никуда не делись, потому что существует прослойка общества, которая работает только за счет обмана и организованной преступности. Их не так уж просто выявить, потому что обычно эти люди действуют в тех отраслях, где проще всего реализовать мошеннический план. Например, в последние годы это была недвижимость. Как только какая-либо отрасль становится интересной и прибыльной, появляются махинаторы. Проще обмануть в тех случаях, когда процесс хорошо структурирован и всем известен. Если известно, как банк или лизинговая компания принимает решения, на какие показатели смотрит, появится тот, кто использует момент, на который финансовое учреждение не обратит внимание», – пояснил председатель правления UniCredit Leasing Евгений Белезяк.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь