Профессор: латыши, как обезьяны, стараются кому-то подражать

У латышей есть аналогичные особенности, как у примитивных африканских племен, заявил в интервью Neatkarīga Rīta Avīze руководитель центра изучения Азии Латвийского университета Леонс Тайванс.

«Я считаю, что у нас имеется тот же дефект, который есть у многих африканских племен и в некоторых странах третьего мира. Мы, как обезьяны, очень стараемся быть на кого-то похожими» – сказал профессор.

Он отметил, что мы стараемся походить на Запад в плане потребления, а не в творческой работе. Также Тайванс считает, что докризисный «пузырь» появился именно из-за жажды потребления.

«Мы всегда жалуемся и без конца виним немцев и Западное христианство в рабстве. Если мы считаем это рабством и нас к этому принудили, значит, мы никакие не западноевропейцы. Ответ прост – значит, мы принадлежим к примитивному племенному обществу – такой вот необычный анклав посреди Европы», – говорит Тайванс.

Он считает, что именно с христианством в Латвии научились читать и писать, появилось каменное строительство, денежная экономика, городская цивилизация, образование, книги. «Словом, племена, жившие в Ливонии, могли ознакомиться с достижениями Европы того времени и имели возможность принять в них участие. Одни так и делали, а другие, вероятно, большинство – пили брагу и плакались», – заявил профессор.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости