Домбровскис: консолидация затронет все сферы

Валдис Домбровскис

Сумма консолидации в размере 50 миллионов латов после дискуссий может быть уменьшена, это станет темой переговоров международных кредиторов и правительства Латвии, в интервью передаче LNT 900 sekundes заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он указал, что на решение кредиторов о дополнительной консолидации повлияли дебаты и разногласия в отношении различных мер, которые были внесены в бюджет. Например, центральным вопросом обсуждений стали взносы второго пенсионного уровня. Однако, несмотря на это, правительство получило письмо от Европейской комиссии, в котором говорится, что сокращение пенсий во время криза является оправданным. Кроме того, таким образом, в социальный бюджет дополнительно поступит 45 млн латов, пояснил премьер-министр.

Домбровскис признал, что консолидация повлияет практически на все отрасли, нельзя исключить также и меры в доходной части. Министерство финансов в настоящее время готовит предложения, чтобы в начале следующего года внести их в повестку дня правительства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости