Домбровскис: выборы в России говорят о дефиците демократии

Валдис Домбровскис

Прошедшие 4 декабря в России выборы в Госдуму, на которых победила возглавляемая Владимиром Путиным партия Единая Россия, свидетельствуют об известном дефиците демократии, в интервью программе Латийского телевидения Panorāma заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

«Несомненно, каждая страна обеспечивает своим гражданам такие возможности, которые в этой стране имеются. Россия больше склоняется к модели управляемой демократии, о чем свидетельствует большой процент, полученный одной конкретной партией. По-моему, это все же свидетельствует об известном дефиците демократии», — так результат выборов в соседней стране прокомментировал Домбровскис.

Он добавил, что на существенные нарушения указали и международные наблюдатели из ОБСЕ и Совета Европы.

Что касается результатов голосования на участках, расположенных в Латвии, то в Даугавпилсе Единая Россия получила 85% голосов. В этой связи Домбровскис сказал, что у российских граждан, проживающих в Латвии и узнающих с событиями по российским СМИ, представления намного отличаются от того, что на самом деле происходит в России. При этом он подчеркнул, что в Латвии доступны различные информационные каналы, и если имеется желание получить более полную информацию, то возможности сделать это имеются. «Свобода прессы у нас есть и она реально работает», — заключил Домбровскис.

Ref: 104.104.104.274

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости