Достигнута договоренность по отмене доплаты за роуминг в Европе

Латвии, которая эти полгода председательствовала в Совете ЕС, удалось достичь предварительной договоренности с Европарламентом (ЕП) по предложению о едином рынке телекоммуникаций и связи, а именно по отмене доплаты за роуминг и по первым правилам открытого Интернета в Евросоюзе (ЕС).

Соглашение еще формально должны утвердить другие страны ЕС, сообщило порталу BNN Министерство сообщения.

Promethasin

С 15 июня 2017 года в ЕС будет отменена доплата за роуминг. В переходном периоде – с 30 июня 2016 года по 14 июня 2017 года — будет значительно снижена стоимость роуминга.

Первые европейские правила открытого Интернета предполагают, что при оказании услуг доступа к Интернету операторы должны будут обрабатывать весь поток данных одинаково. В то же время блокирование или ускорение потока данных будет доступно только в исключительных случаях, например чтобы устранить кибератаки.

Услуги, для которых необходим особый уровень скорости Интернета («специализированные услуги») разрешаются, если поставщики услуг доступа к Интернету могут обеспечить требуемое качество услуг.

«Это большое достижение ЕС и президентуры Латвии, — подчеркивает министр сообщения Анрийс Матисс. — Президентура Латвии приложила много сил, чтобы закончить предложение по единому рынку телекоммуникаций и связи: мы его подняли из фактически безвыходной ситуации и достигли договоренности. Это не было бы возможным без усилий стран ЕС, ЕП, Еврокомиссии и конструктивного подхода».

Ref: 102.112.112.2943

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости