Маршрут на уикенд: выходные в Южной Эстонии

Тартуский университет

Город студентов Тарту, живописный Отепя, богатый на традиции уезд Вырумаа — это лишь часть красивого и многообразного южноэстонского региона. Этим летом Южная Эстония снова приглашает посетить излюбленные и новые объекты активного отдыха, достопримечательности и летние мероприятия.

Южная Эстония — отличный маршрут для семей с детьми. К тому же увлекательные занятия найдутся и для детей, и для подростков. Не только активные и развлекательные, но и расширяющие кругозор виды свободного времяпрепровождения можно найти и в городах, и на природе.

Например, тартуский научный центр Ahhaa . Здесь посетителей ожидает увлекательная выставка «Ahhaa, совершенно секретно!», которая познакомит с интереснейшим миром разведчиков. В деревне Варбузе находится Эстонский дорожный музей, в котором можно узнать любопытные факты об истории дорог и дорожной технике. Еще здесь есть специальная детская автотрасса, а взрослые смогут покататься на 100-летних велосипедах.

Для тех, кто предпочитает отдых на природе, Эстония — великолепный выбор. В информационных центрах городов можно получить информацию, например, об экскурсиях на лодках или прогулках по природным тропам, а также о велопоездках. С начала года доступна книга «Книга рассказов и хороших предложений Южной Эстонии», где можно найти свыше 300 различных предложений и купонов, которые не только подкинут идеи для путешествия, но и позволят сэкономить. Книга на латышском выпущена издательством Jāņa sēta, и ее можно приобрести в Рижском центре туристической информации.

Спортивный отдых предлагают различные парки приключений. Крупнейший из них находится в Отепя. Недалеко от парка приключений есть смотровая площадка Tehvandi, с которой открывается красивый вид на холмистые пейзажи Отепя.

Лето также является подходящим временем и для ознакомления с местной культурой. В начале июля Тарту приглашает посетить «Ганзейские дни в Тарту». Они организуются с целью ознакомить со средневековым историческим наследием города. А в начале августа пройдет фестиваль фильмов о любви TARTUFF.

Уезд Вырумаа в начале июля приглашает на недельное фольклорное мероприятие. Вырумаа особенно известен тем, что здесь можно испробовать на себе традиционные эстонские банные ритуалы. Увлекательная программа мероприятий ждет и ценителей кино и живописи: почти весь июль в городе Выру будет работать выставка под открытым небом «Километр скульптуры».

Ref: 102.112.112.2942

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости