Премьер: Латвия могла бы принять до 200 беженцев

Премьер-министр Лаймдота Страуюма

Латвийскому правительству на этой неделе нужно договориться, сколько североафриканских беженцев страна может принять на добровольной основе. И хотя коалиция еще не договорилась по этому вопросу, премьер-министр Лаймдота Страуюма считает, что это может быть около 200 человек, пишет новостной сайт lsm .

В интервью телепередаче Rīta panorāma С трауюма сказала, что Латвия могла бы принять до 200 человек, но это лишь ее личное мнение.

Премьер пояснила, что у нее сложилось такое мнение после разговора с эстонским коллегой, рассказавшем о формуле, которую может поддержать Таллин, и по которой Латвия должна была бы принять около 200 беженцев.

Страуюма в очередной раз подчеркнула, что Латвия не может оставаться в стороне и не помогать в вопросе беженцев тем странам, которые больше других ощущают приток беженцев из Северной Африки.

BNN уже писал, что, по словам министра внутренних дел Рихардса Козловскиса, Латвия может принять около 50-60 беженцев. Это то количество человек, которое система внутренних дел способна принять уже сейчас, с имеющимися ресурсами get to sale .

Ref: 102.112.112.2941

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости