Дрипе: план развития Риги нужно исправить

План развития Риги на 2006-2018 годы необходимо исправить. Об этом сегодня заявил главный архитектор Риги Янис Дрипе в программе Labrīt Latvija!

Бывший главный архитектор Риги Янис Дрипе

Он пояснил, что планирует продолжить работу по улучшению плана развития города.

По сообщению агентства LETA, 28 февраля дума не подписала продление договора с Дрипе, который работает на этом посту с февраля 2006 года. Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) допустил мысль, что в целях сокращения бюрократии Бюро городского архитектора Риги можно было бы вовсе ликвидировать, а его функции передать Департаменту городского развития.

Дрипе надеется, что Рижская дума все же не примет такого решения. По его мнению, не стоит концентрировать внимание на конкретном человеке, занимающем пост главного архитектора, но сам пост нужно сохранить.

Бывший главный архитектор Риги открыто заявил, что ему по-прежнему не объяснили, почему договор с ним не был продлен. Он допустил, что возможно рабочий график мэра весьма напряжен, поэтому у него не было времени встретиться с архитектором.

Как сообщалось, многие организации и должностные лица обращались к Ушакову с просьбой сохранить бюро архитектора и восстановить в должности Дрипе.

Пресс-секретарь мэра Анна Кононова сообщила, что возможны два варианта – либо объявить конкурс на должность главного архитектора Риги, либо оценить необходимость работы бюро и рассмотреть передачу его функций другим структурным единицам самоуправления, например, Департаменту городского развития. Пока не ясно как и когда пройдет конкурс. Также Кононова не сообщила, когда и будет ли вообще обсуждаться существование бюро архитектора.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости