Друвиете: работников министерств надо «разгрузить»

Ина Друвиете

Работникам министерств приходится выполнять слишком много заданий, а количество нормативных актов усложняет им жизнь. Надо думать не о сокращении числа работников в министерстве, а о том, как «разгрузить» их, считает руководитель Комиссии сейма по вопросам образования, культуры и науки Инна Друвиете. 

«В данный момент мы вернулись к тому количеству [работников министерства], которое было в 2005 году. Во времена моей работы в министерстве были как раз те 180 человек (до стольки планируется сократить число мест в министерстве). В лучшие годы их число увеличилось, но увеличился и объем работы (например, добавилось освоение еврофондов)», – сказала Друвиете в интервью Latvijas Radio.

Предложение министра образования Роберта Килиса сократить число работников Министерства образования и науки Друвиете назвала «абсолютно нормальной практикой». Она также отметила, что о продлении учебного года надо говорить позже – прежде необходимо обсудить содержание образования. Важно также избегать принятия необдуманных решений.

Друвиете против объединения в один департамент спорта, молодежной политики и языка, поскольку «в нашей ситуации языковой политике надо уделять гораздо больше внимания».

Ref: 104.108.108.835

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости