Думпис: в Латвии все еще проблемная ситуация с COVID-19

0
самоизоляция, Covid-19, Уга Думпис, коронавирус
Уга Думпис
Уга Думпис

Ситуация с распространением COVID-19 в Латвии все еще проблемная, написал в Twitter главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Инфекционист пояснил, что больные обнаруживаются в разных регионах, а значит, эпидемия продолжается.

Он отметил, что будут приезжие, которым не надо соблюдать 14-дневную самоизоляцию, а еще ожидаются новые послабления, касающиеся скопления людей. «Придется быстро осваивать новые навыки», — добавил инфекционист.

В беседе с агентством LETA он сказал, что крайне важно, чтобы приложение Apturi Covid, которое помогает выяснять, контактировал ли человек с больным, было установлено у тех, кто посещает публичные мероприятия или приезжает из-за границы.

Читайте также: В Латвии появилось мобильное приложение «Останови COVID»

В будущем проблемы могут возникать, если люди прибыли из-за границы и сразу отправились на какое-нибудь публичное мероприятие, а также из-за того что пациент может заражать других еще до появления симптомов, когда сам чувствует себя здоровым.

«К счастью, вероятность того, что кто-то приедет больным, не очень высока», — успокоил инфекционист.

Думпис предположил, что было бы полезно упростить и облегчить проведение анализов на COVID-19 и получение ответов. «Новое приложение можно было бы дополнить возможностью сообщения о симптомах», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь