Движение «За!» присоединяется к европейским либералам

Движение «За!» в пятницу, 25 октября единогласно было принято в европейскую партию «Альянс либералов и демократов за Европу» (АЛДЕ), сообщила политическая сила.

АЛДЕ — третья крупнейшая политическая партия, в которой состоят 68 партий со всех стран Европы и тысячи индивидуальных членов. На ежегодном конгрессе в Афинах Движение «За!» представляла член правления партии Мария Голубева.

«Полноценное участие в европейской либеральной семье позволит нашей партии развиваться стремительнее и с большей пользой участвовать в формировании как европейской, так и латвийской, и брюссельской политики. Движение «За!» имеет в политике долгосрочные планы и работает также за пределами Латвии»,

— сказал руководитель политической силы Даниэлс Павлютс.

Основные ценности АЛДЕ — свобода, справедливость, права человека, толерантность и солидарность в открытом обществе. Вместе с французскими либералами АЛДЕ формирует третью крупнейшую фракцию в Европейском парламенте (Renew Europe), которую представляют премьеры семи стран ЕС и пять европейских комиссаров.

Движение «За!» приняло решение о присоединении к АЛДЕ после удачного старта на европейских парламентских выборах, на которых список объединения «Развитию/За!» получил поддержку 12% избирателей, а депутатом Европейского парламента стал Иварс Иябс.

Движение «За!» — вторая политическая партия, ставшая членом АЛДЕ. До сих пор в ней уже состояла партия «Для развития Латвии».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости